Dialog Publik dan Bedah Buku

Dialog Publik dan Bedah Buku

Infokom : Jumat, 26 Maret 2021, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Sawerigading Makassar menggelar dialog publik dan bedah buku yang dihadiri BEM Fakultas Hukum Se-Kota Makassar di Cafe FO (Fly over) Jalan Urip Sumoharjo Kota Makassar. Kegiatan ini menghadirkan Dekan FH. UKI Paulus Dr. Lisma Lumentut. SH,MH Makassar sebagai Narasumber dan Dekan FH UNSA Dr. Asmah, SH.MH Makassar yang dipandu dengan Marinus Sonda Mahasiswa Fak. Hukum UNSA Makassar selaku Moderator. Dr. Asmah sebagai penulis buku ‘Hukum Persaingan Usaha’ mengatakan bahwa di bidang persaingan usaha itu selalu berkembang di Negara-Negara Asean termasuk di Indonesia. KPPU adalah lembaga independen yang bertanggung jawab langsung ke Presiden.UU No. 5 /1999 adalah mengatur bahwa semua kalangan boleh bersaing usaha namun di masa pandemi covid-19 ini sistem transaksi yang berbeda. Dr. Lisma mengatakan Indonesia lah yang Negara yang pertama di ASEAN menerbitkan Undang-Undang larangan praktek monopoli persaingan usaha. Dekan Fakultas Hukum didampingi oleh beberapa dosen dari Fakultas Hukum. Nampak pula Dosen Fakultas Hukum UNSA Makassar dan sejumlah perwakilan organisasi internal kampus Universitas Sawerigading Makassar. Di akhir acara dilakukan penyerahan bukan secara gratis dari penulis kepada perwakilan BEM Fak. Hukum Se-Kota Makassar dan penyerahan buku oleh Dr.Lisma sebagai buah tangan. Kegiatan ini tetap menerapkan prokes covid-19 termasuk membatasi jumlah peserta.