Mahasiswa KKN Tematik UKI Paulus hasilkan 12 Produk siap Jual

Mahasiswa KKN Tematik UKI Paulus hasilkan 12 Produk siap Jual

Infokom : Selasa, 30 Maret 2021 digelar Pameran Kewirausahaan hasil produk Mahasiswa KKN Tematik UKI Paulus di Gedung Lilin UKI Paulus Makassar. Seluruhnya ada 12 kelompok mahasiswa KKN Tematik dan menghasilkan 12 produk yang beragam, antara lain kopi bubuk King Robusta, kopi celup toraja, kopi instan dalam kemasan botol, kerupuk kopi, pengharum ruangan, sambal Malada Tuna, sambal bubuk yang mereka olah dari bahan baku yang mudah ditemui. Semua produk ini, sudah dapat dipesan melalui Tokopedia secara online dan juga secara ofline. Dalam sambutannya Dr. Libertin Palullungan, S.H., M.H. selaku Wakil Rektor Bidang Penelitian dan Pengabdian mengatakan "kewirausahaan yg berhasil dibentuk dan sdh jln sebanyak 12 kewirausahaan. 11 diantaranya adalah kewirausahaan KKN kewirausahaan Angkatan 4 tahun 2021. Hasil kewirausahaan KKN tahun ini luar biasa dimana pemasaran langsung di tokopedia dan juga secara offline. Kewirausahaan ini adalah disamping bagian dari pelaksanaan kurikulum juga merupakan wadah untuk memperlengkapi mahasiswa kita untuk belajar berwirausaha. Mereka tahu bagaimana mengelolah produk dan bagaimana memasarkan supaya bisa memiliki nilai tambah ekonomi." Dalam sambutannya Dr. Natalia Paranoan, SE., M.Si. Ak. CA. selaku Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Komunikasi dan Informasi yang mewakili Rektor UKI Paulus dalam sambutannya menghimbau bahwa hendaknya kewirausahaan ini dilanjutkan baik secara lembaga dan mandiri agar tercipta iklim berwirausaha bagi mahasiawa UKI Paulus yang sudah dibekali dengan berbagai ilmu yang berkaitan kewirausahaan, antara lain marketing dan akuntansi bagaimana menghitung laba produk dan membuat laporan keuangan.