6 Dosen Fakultas Hukum menjadi Presenter di seminar Internasional 8 Negara

6 Dosen Fakultas Hukum menjadi Presenter di seminar Internasional 8 Negara

Infokom: Fakultas Hukum UKI Paulus berpartisipasi dalam  internasional Conference yang diselenggarakan Universitas Warmadewa di Denpasar, Bali, Rabu-Kamis (24-25/8/2022) Konferensi ini menghadirkan keynote speaker dari 8 negara. Yakni University Munich (Jerman), Universitay Busan (Korea Selatan), Jawaharalal Nehru University (India), University Technology Mara (Malaysia), University Antwerp (Belgium), dan Universitas Padjajaran (Indonesia). Peserta seminar internasional ini mencapai 210 orang. Ada 150 presenter dan jurnal yang ikut terdaftar, hal ini adalah sebuah capaian yg cukup besar dalam seminar kali ini," jelas Rektor Universitas Warmadewa  Prof I Dewa Putu Prof I Dewa Putu Widjaya sangat mengapresiasi pastisipasi seluruh fakultas hukum yang tergabung dalam menyukseskan confrence ini. Salah satunya Fakultas Hukum UKI Paulus Makassar. Sebanyak 6 dosen Fakultas Hukum UKI Paulus  ikut berpartisipasi sebagai presenter. Mereka ialah Dr Lisma Lumentut SH MH, Dr Yotham Th Timbonga SH MH, Dr Liberthin Palullungan SH MH, Dr Yeheschiel B Marewa SH MH, Gracesy Prisela Christy SH MH dan Edgar Parinusa SH MH. Keenam dosen ini pun telah menyertakan jurnal yang akan dipaparkan. Dr Lisma Lumentut mengatakan bahwa kegiatan ini menstimulasi dosen-dosen meningkatkan penelitian. "Ini adalah wujud kolaborasi  yang diharapkan bisa menstimulasi dosen-dosen fakultas hukum untuk menulis dan melakukan penelitian," kata Dr Lisma Lumentut "Selain itu juga ini bertujuan untuk peningkatan sumber daya Fakultas Hukum UKI Paulus" sambungnya. Dengan berpartisipasinya dalam konferensi internasional, UKI Paulus telah menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan sumber daya manusianya untuk berdaya saing global.