Profil

Universitas Kristen Indonesia Paulus (UKI Paulus), terakreditasi institusi "B" salah satu perguruan tinggi tertua di kota Makassar, didirikan pada 2 September 1963 oleh Yayasan Pendidikan Intelegensia Kristen Indonesia Paulus (Yayasan PIKI Paulus). Pimpinan Yayasan sekarang ini adalah Pdt. A.J Anggui, M.Th (Ketua Pembina), Drs. Markus Halik, M.M. (Ketua Pengawas) dan Litha Brent, S.E (Ketua Pengurus). Menyelenggarakan pendidikan Program Sarjana (S-1) Fakultas Teknik (Teknik Sipil, Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Kimia), Fakultas Informatika dan Komputer (Teknik Informatika), Fakultas Hukum (Ilmu-ilmu Hukum), dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (Akuntansi dan Manajemen), serta program Pascasarjana (S-2) yang terdiri dari Prodi Magister Teknik Sipil, Prodi Magister Manajemen, dan Prodi Magister ilmu Hukum. Seluruh program Studi telah terakreditasi oleh BAN-PT, Dosen-dosen berkualifikasi Profesor, Doktor dan Magister yang berasal dari alumni Perguruan Tinggi yang bereputasi nasional dan internasional (Curtin University of Australia, Griffith University, UI, ITB, ITS, UGM, UNPAD, UNHAS, Universitas Brawujaya, Manchester University, dll).

Universitas Kristen Indonesia Paulus (UKI Paulus), an accredited institution "B", considered as one one of the oldest universities in the city of Makassar, was founded on September 2, 1963 by Yayasan Pendidikan Intelegensia Kristen Indonesia Paulus (Yayasan PIKI Paulus). The current leadership of the Foundation is Rev. A.J Anggui, M.Th (Chairperson of Trustees), Drs. Markus Halik, M.M. (Chairperson of Supervisor) and Litha Brent, S.E (Chairperson). Organizing education in the Undergraduate (S-1) Program of the Faculty of Engineering (Civil Engineering, Mechanical Engineering, Electrical Engineering, Chemical Engineering), Faculty of Informatics and Computers (Informatics Engineering), Faculty of Law (Legal Sciences), and Faculty of Economics and Business (Accounting and Management), as well as the Postgraduate program (S-2) which consists of Civil Engineering Master's Degree Study Program, Master of Management Study Program, and Master of Law Study Program. All study programs have been accredited by BAN-PT, professors who are qualified professors, doctors and masters from national and international reputable alumni (Curtin University of Australia, Griffith University, UI, ITB, ITS, UGM, UNPAD, UNHAS , Brawijaya University, Manchester University, etc.).

Visi

UKI Paulus Menjadi Universitas Unggul Yang Mengaktualisasi Iman Kristen Secara Holistik

Misi

Mengembangkan iklim akademik yang terpandang membentuk universitas yang berpenampilan mengesankan dan mempersiapkan mahasiswa menjadi pekerja-pekerja unggul dan pemimpin-pemimpin strategik.

VISION

MISSION

Developing a qualified learnin environment forms a university that looks impressive and equip students to become intelligence workers and strategic leaders.

Kurikulum UKI Paulus mengitegrasikan pengetahuan teori dan praktek yang dirancang dengan sistem Kurikulum Berbasis (KKNI), dan dapat diselesaikan dalam kurun waktu 3,5 - 4 tahun.

Metodologi pembelajaran yang diterapkan adalah Student Centered Learning (SCL) yang dipadukan dengan pembelajaran online, yang bertujuan untuk menggali potensi dan mengembangkan kreativitas mahasiswa dalam bidang ilmu yang dipilih sehingga menjadi alumni yang mampu bersaing dalam dunia kerja dan masyarakat. Untuk memberi kenyamanan dalam pembelajaran maka setiap kelas dilengkapi dengan projector dan air conditioner (AC). Mahasiswa juga dapat mengikuti kuliah secara online jika tidak dapat ke kampus.

Tersedia fasilitas seperti Gedung Pertemuan Ilmiah, Ruang Seminar, Pusat Kegiatan Kemahasiswaan, Gazebo, dan lain-lain yang dilengkapi dengan jaringan internet untuk mendukung mahasiswa lainnya untuk urusan akademik maupun non akademik. Suasana akademik yang kondusif ditujukan bagi perkembangan akademik mahasiswa dan peningkatan profesionalisme dosen.