PENERIMAAN MAHASISWA PROGRAM MAGANG MBKM JERMAN

Sebanyak 63 mahasiswa Universitas Kristen Indonesia Paulus yang telah mengikuti program Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) ke Jerman kembali dan dterima secara resmi oleh Rektor Universitas Kristen Indonesia Paulus, Prof. Dr. Agus Salim, S.H. Turut mendampingi dalam penerimaan mahasiswa MBKM tersebut, Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Infokom dan Inovasi , Prof. Dr. Liberthin Palullungan, S.H.,M.H.

Prof. Dr. Agus Salim, S.H.,M.H. menyambut dengan gembira sejumlah mahasiswa yang telah selesai mengikuti program Magang MBKM Jerman selama tiga bulan, sekaligus mendengarkan berbagai pengalaman yang dialami mahasiswa selama berada di Jerman. Menurut Rektor UKI Paulus, begitu banyak pengalaman yang telah diperoleh mahasiswa selama melaksanakan program magang di Jerman dan dapat digunakan sebagai bekal di masa yang akan datang.

Prof. Dr. Agus Salim, S.H.,M.H. mengatakan bahwa selain memperoleh banyak pengalaman selama magang di luar negeri, keuntungan lain yang dapat diperoleh mahasiswa adalah jaringan dan juga penghasilan tambahan. Selama berada di Jerman, ke-63 mahasiswa ini melaksanakan magang di beberapa perusahaan yang telah ditentukan.

Program Magang MBKM ke Jerman ini merupakan program perdana yang diikuti oleh mahasiswa UKI Paulus. Sesuai dengan aturan pelaksanaan MBKM, hasil dari magang ini akan dikonversikan menjadi 20 SKS